お知らせ
カテゴリーから探す
RSS RSS

「自動ログアウト」とはどのような機能ですか?

セキュリティ設定の「自動ログアウト」はパスワードを入力してログインしたユーザーを
最終アクセスから一定時間経過後に自動的にログアウトさせる機能です。

ログアウトは通常、ログインしている本人が行うことが一般的ですが
複数の方が共有するパソコン等に万が一、ログアウトをし忘れた場合でも
本機能の使用により自動的にログアウトをすることでセキュリティを保持します。

本設定を「指定しない」にした場合、利用者が手動に
ログアウトを行わない限りログイン状態が維持されます。
なおログイン状態はアクセスに使用するブラウザ等に保存されていますので
ブラウザの設定には本機能に関係なくログアウトする場合もあります。

また本機能はあくまで補助的に機能です。
高いセキュリティを確保するには使用後のログアウトを徹底してください。
参考になりましたか?
関連する内容
-- 関連する情報は見つかりませんでした --